Новости

НИИ парашютостроения в рамках XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013», которая пройдет в Москве с 22 по 25 октября, представит экспериментальный образец модифицированной десантной парашютной системы (ПС) Д-10П 21.10.2013

Научно-исследовательский институт парашютостроения (НИИ парашютостроения), входящий в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, в рамках XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013», которая пройдет в Москве с 22 по 25 октября, представит экспериментальный образец модифицированной п десантной парашютной системы (ПС) Д-10П. Новая ПС не имеет аналогов в России и отличается от серийной системы Д - 10 тем, что позволяет совершать прыжки с рекордно низкой высоты 50 метров. Работу новой парашютной системы в воздухе продемонстрирует парашютист-испытатель первого класса Владимир Нестеров, на счету которого более 12 тыс. прыжков.

«Специально созданная для выполнения задач в экстремальных метеоусловиях Д–10П является усовершенствованной версией серийной парашютной системы для воздушно-десантных войск (ВДВ) Д-10, - рассказал генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – В ней используется система принудительного раскрытия парашюта, то есть парашют автоматически раскрывается при покидании летательного аппарата. Новая система позволяет совершать прыжки с высоты не менее 50 м, а не 200 м, как ранее»,

Разработка системы Д-10П началась в 2011 году. В прошлом году она успешно прошла исследовательские летно-конструкторские испытания с манекенами и людьми. Также разработчики предусмотрели возможность проведения быстрого преобразования серийной ПС Д-10 в систему Д-10П и наоборот.

Потенциальными заказчиками перспективной системы являются спецподразделения российских и зарубежных министерств обороны, внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» - крупнейшее в России специализированноевыставочное мероприятие при поддержке правительства, имеющее федеральный статус. Выставка проводится 17-ый раз с целью познакомить производителей, поставщиков и потребителей с новейшими образцами продукции военного и специального назначения, а также для подписания важных контрактов на поставку. Работа выставки напрямую связана с формированием государственного оборонного заказа и реализацией ряда федеральных целевых программ. Организатором и постоянным участником выставки является министерство внутренних дел России. В нынешнем годуэкспозиция пройдет в трех залах павильона №75 Всероссийского выставочного центра в Москве на площади в 35 500 кв.м.

Научно-исследовательский институт парашютостроения (НИИ парашютостроения) создан в 1946 году. Институт ведет многочисленные научные исследования и опытно-конструкторские разработки в области парашютной техники, производит и модернизирует комплексные наземные и летные парашютные системы для пилотируемых и беспилотных космических кораблей, а также экипажей всех типов летательных аппаратов. НИИ парашютостроения является единственным в России головным разработчиком парашютных систем различного назначения и одним из немногих предприятий в мире, которое самостоятельно осуществляет полный цикл создания парашютных систем, включая научные исследования, разработку, изготовление, испытания и модификацию.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром», а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей. 

ОАО "НИИ парашютостроения", 107241, г. Москва, ул. Иркутская, д.2, корпус 1
Телефон: +7 (495) 462-13-19 Факс: +7 (495) 462-52-33