Новости

25 ноября Страховой центр «СПУТНИК», одна из ведущих российских компаний по страхованию рисков в высокотехнологичных отраслях промышленности, вручит денежные сертификаты сотрудникам «НИИ парашютостроения» за участие в разработке перспективных парашютных систем 22.11.2013

Развитие парашютостроения неразрывно связано с прогрессом авиации и космонавтики. ОАО «НИИ парашютостроения», входящее в холдинг «Авиационное оборудование», является лидером российского парашютостроения и одним из немногих в мире предприятий, которое самостоятельно способно осуществлять полный цикл по созданию парашютных систем всех типов.

Во время проведения Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» Институтом был представлен экспериментальный образец парашютной системы Д-10П для десантирования личного состава с предельно малых высот (до 70 м) при выполнении специальных задач в экстремальных условиях.

Впервые работу уникальной парашютной системы в воздухе продемонстрировал испытатель первого класса, кандидат технических наук Владимир Нестеров, на счету которого более 12 тысяч прыжков.

Подводя итоги «МАКС-2013», Страховой центр «СПУТНИК» принял решение о награждении известного парашютиста-испытателя Владимира Нестерова персональным денежным сертификатом за большой вклад в развитие отечественного парашютостроения.

В целях поддержания дальнейшего развития научно-технической базы, созданной не одним поколением ученых и специалистов Института, Страховой центр «СПУТНИК» предоставил денежные сертификаты пяти талантливым молодым сотрудникам Института.

На торжественную церемонию вручения денежных сертификатов приглашены руководители холдинга «Авиационное оборудование», ОАО «НИИ парашютостроения», Страхового центра «СПУТНИК», космонавты.

СЦ «СПУТНИК» учрежден в 2000 году и специализируется на страховании сложных рисков высокотехнологичных отраслей промышленности и инновационных проектов.

В 2013 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило компании рейтинг надежности на уровне А «Высокий уровень надежности». Лицензия ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, позволяет предоставлять страховую защиту ведущим предприятиям оборонно-промышленного комплекса России. Компания - член Всероссийского Союза Страховщиков, Национальной страховой гильдии, Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков, Международной ассоциации участников космической деятельности.

Сегодня, по мнению экспертов, «СПУТНИК» является одним из значимых страховщиков на рынке космического страхования. В 2011-2013 гг. компания осуществила страховые выплаты высокотехнологичным предприятиям России на сумму более 1 млрд. рублей, что позволило предприятиям в короткие сроки компенсировать финансовые потери и продолжить работу по совершенствованию и выпуску наукоемкой продукции.

ОАО «НИИ парашютостроения» является головным разработчиком в области парашютостроения в России. В институте осуществляются фундаментальные и прикладные исследования в области парашютной техники, разработка парашютов всех типов и их изготовление для российских и иностранных заказчиков. Основная деятельность института неразрывно связана с развитием авиационной, ракетной и космической техники. Институт разрабатывает и производит парашютные системы для пилотируемых и беспилотных космических кораблей, парашютные системы для спасения ракетных блоков массой до 70 тонн, тормозные посадочные парашютные системы для всех типов самолетов, спасательные парашютные системы для экипажей летательных аппаратов, десантные людские и грузовые системы, а также специальные парашютные системы и парашютные системы для боеприпасов, в том числе работающих на сверхзвуковых режимах.

Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии». Холдинг включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «Газпром» и авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «UTair», ГТК «Россия» и др.

 

ОАО "НИИ парашютостроения", 107241, г. Москва, ул. Иркутская, д.2, корпус 1
Телефон: +7 (495) 462-13-19 Факс: +7 (495) 462-52-33